回应30题

虽然不知道这游戏为什么又流传起来了,但还是要重在参与嘛


1.你的笔名是?说说笔名的来源吧。

言晤酱这名字嘛,言晤合起来就是我的姓了,酱的话,因为我比较喜欢日系风格,俗称,卖萌。

2.当写手多久了?

可以这么说,坑开的比较多,比较爱写同人文,因为感觉角色代入感比较强。最先开的长篇应该是古龙的楚留香耽美系列。古龙的文风个人比较喜欢,因为古巨基。一八圈算是我第一个开的坑大都填了的,也让我第一次出了本,其中也是要感谢很多人。

3.目前大概写了多少字?

光本子里收录的字数也就有十万字,加上杂七杂八的短篇的话,几十万字肯定有了罢。

4.一开始出于什么心态成为一个写手?现在呢?

不知道为什么,我刚入腐的时候,居然有人会觉得耽美上不了台面,你说我这暴脾气,能忍?别人越不喜欢耽美,我就越写喽,还就写同人了。

5.第一次尝试创作是在什么时候?

学校

6.当时的作品现在读来什么感受?

我去读过自己写的楚留香,还是想对新写手说一句,一定要定大纲,千瓦不要想到哪写到哪,特别是那种有故事性的中长篇,开头你可能会觉得写的挺顺,但到了后面,你绝对会瓶颈。

7.现在主要写同人/原创?

同人,原创也有开笔,主在晋江(最大同性网站hhh)

8.喜欢写什么类型的CP?

相配的就行,那两人的小说,不一定非要肉里来肉里去的,只要讲究心灵交流。比如一八及其衍生,楼诚及其衍生,这两对算是去年到现在最喜欢的。太肉有的时候也会腻,这个时候就需要一股清流了。

9.最爱的是哪一对CP/人?有为他们/他写过什么吗?

最爱..这好难选择,只能说,我喜欢楼诚以及一八,这两对是我最爱的了。

一八以及衍生,包括真人,我都有厚颜的染指了

楼诚的话,想尝试,奈何大手太多。

10.感觉自己的文风是怎样的?

我的文风..可能看过我的掌教夫人那篇的会觉得我属于傻白甜吧。但我个人觉得,我会是那种甜中带涩的。没有一成不变的甜,在苦之后的味道,才让人印象深刻。

11.最喜欢的作者是?

暂时保留发言权。

12.平常会不会花很多时间看别人的作品?

当然会了,不然怎么使人进步hhh,不过就是评论别人文章的不太多,但你们要相信,我是爱你们的。

13.尝试过模仿别人的文风吗?

暂时没有,还是更想写出自己的风格。

14.感觉自己码字的效率怎样?更新频率如何?

在最勤劳的八月,九月,基本上2天左右一更,每次几千字吧。

15.创作的时候有没有什么特别的癖好?

喜欢听古风歌来码,当然用了心之后,歌也就不知道放的啥了。享受的就是这个感觉。

16.灵感枯竭的时候会怎么办?

玩!想怎么玩怎么玩

17.更喜欢创作什么样的题材?

古风,盗墓,神话。真人的话就是现代偏真实甜蜜向

18.当写手最开心是什么时候?

有人点赞,有人评论,更喜欢有人跟我讨论剧情。

19.感觉自己作品最大的问题在哪?

最大的问题,我还是不太喜欢对风景之类做太多描写

20.贴出目前为止最满意的一段话吧。

在一个深夜哭掉我半包抽纸的一段,被人鞭策“感动自己容易,感动观众却很难”。姑且贴出来见笑——

外面是无垠的浩瀚星空,一轮圆月被云遮了去。夏虫悠扬地鸣着,像从前和以后的无数个夏夜一样。元凌想,如果他当年有的选择,他就会接过那块周王妃递过来的糕。如果有下一世,他便再也不要跟了那醉酒的小崽子出去,省得在雕梁画柱里,在踏雪红梅里,在战火尘世里,徒留一段悲情艳史给那话本子里的后世说道去。

21.写过H吗?

写过,之前还算写的详细。不过,自从看到我圈那有些尴尬的3P文后,面对H也就简略的写了。可能有阴影了。

22.坑品怎样?

坑品?那都是过去式了。我用我仅剩的节操发誓,在坑我就..让他坑着吧。

23.有没有遇到过瓶颈,想过放弃吗?是什么支持你继续创作的?

我觉得我每篇,不论是长篇还是短篇都会遇上瓶颈,这也是很正常的。无论你是专业或者业余的写手太太,都会遇到这个。遇上的话,那就先把小说放一边,不要勉强自己写下去。这也是对自己不负责,没必要,或许你玩了一通,看了点电视。你会突然发现,这坎,莫名其妙就过了。

24.觉得写作最重要的是什么?

主要还是要自己喜欢,真的,别为了粉丝数啦之类的,然后故意写些那什么的故事,没必要的。白白的惹人厌恶嘛。因为同人圈,年龄跨度比较大的。也就是说你写的小说,可能会被年龄较小的亲看到。所以这写作内容在三观上得正常点吧。

25.创作这么久感觉自己有什么变化吗?

有变化,心更大了。容忍度也更大啦        

26.写完之后有没有检查的习惯?会完结后大修吗?

坑定会检查的。我写作第一遍感觉就是细腻版的大纲,全写完之后,开始从头再看一遍,错别字或者句子修改之类的。不过发表了之后,我就不会再看了hhh

27.创作时最反感的是什么?

总觉得自己写出来的不及自己脑中所想的万分之一。

28.对未来的创作有什么计划吗?

多看,多想,多写。

29.最后给自己写一段话。

一八圈是我入的第一个那么深的cp圈,在里面,我遇到了很多人,有很负责人文笔好的太太,当然也有为了钱而迎合粉丝的写手。

之前在圈内有遇到过一个写手,他跟我说他喜欢all系的这种,但仅限于暧昧关系就好,讲真,我也喜欢,因为我想要自己喜欢的角色被人宠,但只是在宠这个程度上就可以。

但前段时间,我发现人真的是会变的。他开始写all,还是那种一章换一个攻H,并且性格很娘。和他谈过之后,他认为写的性格很符合原角色。好吧,可能我没看过原著?

他也就依靠着写all和花式H,粉丝数蹭蹭蹭网上涨,大家也对他所有的ooc和H特别喜欢。

还是想说,写手在最初写作的时候,都有自己的目标与喜爱,谨记,不忘初心。

30.艾特几位继续。

 @凉小鱼  

 @明既白 

 @丶  S h e n    商   。 

 @夜游十七 

是不是扣的太多了....

独乐乐还是要众乐乐嘛

评论 ( 11 )
热度 ( 8 )

© 言晤酱 | Powered by LOFTER